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Craft Beer ist tot! Es lebe die Bierkultur!

 

Haben wir eure Aufmerksamkeit? Gut! Dann könnten wir ja theoretisch in aller Ausführlichkeit über Sinn und Unsinn des Craft-Beer-Begriffs in der heutigen Zeit reden. Machen wir aber natürlich nicht, weil wir etwas viel Spannenderes anzukündigen haben: Das fünfte Stuttgarter Craft-Beer-Festival nämlich, the one and only Pilgerstätte für Pale-Ale-Enthusiasten, Wallfahrtsort für Weizentrinker und innerstes Sanktum für Sauerbier-Nerds. Was vergessen? Schlechte Wortspiele gern an uns.

 

Vom 08. bis 09. Mai 2020 zieht die heilige Bierkultur in all ihren wunderbaren Facetten in die Wagenhallen ein und verwandelt den Kulturbetrieb drei Tage lang in das Epizentrum der schwäbischen Bierwelt. Seit dem Umzug in die neu rennovierten Wagenhallen ist es eines der größten und wichtigsten Events für handwerklich gebraute Biere in Deutschland, wenn nicht sogar das Schönste!

 

Wie immer ausgeheckt, organisiert und durchgeführt vom unerschrockenen Kraftpaule-Team um Thorsten Schwämmle, warten Dutzende kleine, mittelgroße und sehr kleine Brauereien auf all diejenigen unter uns, die in Bier mehr sehen als ein gesichtsloses Gebräu aus einem noch gesichtsloseren Unternehmen. Und da Sie gerade immer noch diesen Text lesen, gehören Sie höchstwahrscheinlich dazu. Herzlichen Glückwunsch!

 

Das Craft Beer Festival war aber immer schon mehr als ein schöner Grund, sich tagsüber volllaufen zu lassen. Sicher, wer es darauf anlegt, der wird bestimmt nicht enttäuscht nach Hause torkeln. Vor allem aber soll es um einen Austausch zwischen Brauern, Konsumenten, Hobby-Brauern und Sommeliers gehen, um den aktuellen Stand der Szene, um neue Trends, um einen Einblick in die endlose Faszination des Bierbrauens. Dazu gehören wie immer auch Seminare, Tastings, Workshops, Live-Bands, eine ganze Flotte Street Food Trucks vor der Tür und ganz allgemein flotte Freizeitbeschäftigungen rund um die schönste Nebensache der Welt. Und ja, wir meinen ausdrücklich Bier damit. Was denn sonst?

 

Mehr denn je sind die innovativsten, spannendsten und charakterstärksten Brauereien aus dem In- und Ausland dabei. 32 an der Zahl, viele aus der Region und alle ausnahmslos dufte Typen mit Ahnung, Verve, Visionen und Durst. Nach Herzenslust kann geschnuppert, probiert und getrunken werden, haufenweise Sitzmöglichkeiten und Lounge-Möbel (das sagt man jetzt so) machen das Verkosten zur urgemütlichen Sause. Zudem steigt in der Nacht von Samstag auf Sonntag eine lange und bierige Aftershow-Party, auf der sich Brauer und Bierliebhaber ganz ungezwungen austauschen können. Den sonntäglichen Abschluss bildet dann Kraftpaules „Craft Beer Garten“. Dort gibt es ein gemütliches Weißwurstfrühstück, leckeres Craft-Beer vom Fass und Livemusik.