tastingprogramm 2019

Der Tastingraum des Craft Beer Festival 2019 befindet sich im "Kleinen Raum" der Wagenhallen. Bitte bringt Euer Tasting-Ticket ausgedruckt mit und zeigt es beim Tastingeinlass vor. Am besten nehmt Ihr auch Euer eigenes Festivalglas mit in das Tasting. Treffpunkt ist jeweils spätestens 5 Minuten vor Tastingbeginn am eingezeichneten Treffpunkt. Der VVK für die Tastings startet am 13.03.2019.

 

Wichtiger Hinweis:
Ihr benötigt für den Zugang zum Tasting auch ein gültiges Festival-Tagesticket!


FREITAG, 12.04.2019

TASTING 1
mit Frank Di Marco
Freitag, 12.04.2019
17:00 bis 17:45
Preis: 20 € zzgl. Gebühren

Ein Blick zurück in die Zukunft: Historische Bierstile

Lange bevor das Pils in Böhmen und das Helle in München gebraut wurden, gab es in ganz Deutschland Bierstile, die sich aus den regionalen Gegebenheiten entwickelten. Fast alle diese regionalen Sorten verschwanden im Zuge der Industrialisierung des Brauwesens und mussten Platz machen für Biere, die in ganz Deutschland verkauft werden konnten. In den letzten Jahren haben sich Brauereien historischer Bierstile wieder angenommen und diese Spezialitäten neu gebraut. Wer nun wissen möchte, was ein Broyhan ist oder wie ein Adambier schmeckt, ist bei diesem Tasting genau richtig.



TASTING 2
mit Suzane Rotar
Freitag, 12.04.2019
17:00 bis ca. 18:30
Preis: 12 € zzgl Gebühren

Walking Tour

Suzi tourt mit Euch entlang der regionalen Brauereien. Hier tasten wir uns durch unterschiedliche spannende neu interpretierte Bierstile. Nebenbei erfahrt Ihr wie Bier geht, wie man Bier schmecken kann und lernt die Brauer persönlich kennen. Am Ende seid Ihr gut drauf und happy, dass Ihr für 12 EUR tolle 1,5 Stunden erleben konntet. Verkostung von 6 Bieren (ca. 0,1l)

Achtung: Dauer ca. 90-120 min!



TASTING 3
mit Daniel Tech
Freitag, 12.04.2019
18:00 bis 18:45
Preis: 20 € zzgl Gebühren

The Bermondsey Beer Mile Experience

Auf der Bermondsey Beer Mile in London herrscht die höchste Craft-Brauereidichte Europas. Erlebe einen Trip auf die berühmte Biermeile, und verkoste 4 außergewöhnliche Biere.



TASTING 4
mit Malte Brusermann
Freitag, 12.04.2019
19:00 bis 19:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Craft Beer & Käse

Käse aus der Käsemanufaktur Müller in Hockenheim im Foodpairing mit den Welde Brauspezialitäten. Das verheißt Genuss & Unterhaltung!



TASTING 5
mit David Hertl
Freitag, 12.04.2019
20:00 bis 20:45
Preis: 19 € zzgl Gebühren

Der Verrückte aus Franken in: David Hertl und der Hexenkessel des Grauens!

Lauscht, was Gurke, Trüffel und Jägermeister in einer kleinen, verrückten Brauerei zu suchen haben und welche Rolle Opa & Mutti dabei spielen! Tretet ein, in eine bierige Welt in Schlüsselfeld!

 



SAMSTAG, 13.04.2019


TASTING 6
mit Martin Dambach
Samstag, 13.04.2019
12:00 bis 12:45
Preis: 15 € zzgl Gebühren

Walk and Drink

Auf einem Rundgang durch die Wagenhallen verkosten wir 6 besondere Biere und treffen vielleicht den Braumeister. Wir trinken ein saures Bier, ein hopfiges, ein dunkles, etwas Verrücktes mit Schlagmichtot-Zutaten, vielleicht ein Rauchbier auf den Weltfrieden. Lasst Euch überraschen.

 



TASTING 7
mit Thorsten Schwämmle
Samstag, 13.04.2019
12:00 bis 12:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Bierkultur in Stuttgart

3 Jahre Kraftpaule, 4 Jahre Craft Beer Festival Stuttgart. Veranstalter Thorsten Schwämmle plaudert aus dem Nähkästchen und stellt nebenbei 4 Eigenkreationen aus dem Hause Kraftpaule vor.

 



TASTING 8
mit Johannes Kugler
Samstag, 13.04.2019
13:00 bis 13:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Brew Age - Zeit für gutes Bier

Brew Age ist eine Wiener Brauerei mit der Devise: Höchste Qualität und maximale Frische! Der überschäumende Vulkan in unserem Logo steht für die Kreation neuer Biere. Ähnlich wie durch Vulkanismus neue Inseln im Ozean entstehen, kreieren wir einzigartige Biere in der endlosen Weite an Altbekanntem. Unsere Biere sorgen für vielfältige Geschmackseruptionen, die man, einmal probiert, immer wieder erleben möchte. Mit fundiertem Wissen und Hingabe arbeiten wir täglich für deinen Genussmoment. Denn geteilte Freude macht doppelt Spaß!

 



TASTING 9
mit Birgit Rieber
Samstag, 13.04.2019
14:00 bis 14:45
Preis: 15 € zzgl Gebühren

What the Fuck are Juicy, Brut & Milkshake

Birgit Rieber steht für Bierkompetenz. Sie leitet das Institut für Bierkultur und zeichnet sich verantwortlich für die Ausbildung zum beerkeeper, einem komprimierten Bier-Training, dass ab Juni im Kraftpaule Stuttgart angeboten wird. Sie fliegt exklusiv zu unserem schönen Festival um euch einen Vorgeschmack auf diesen Kurs zu geben. In diesem Tasting erklärt sie Euch die neuesten Stars und Sternchen des IPA Universums anhand von 5 leckeren Praxisbeispielen.

 



TASTING 10
mit Sebastian Stengel
Samstag, 13.04.2019
15:00 bis 15:45
Preis: 15 € zzgl Gebühren

Franken 2.0

Große Brauereidichte, lange Tradition, immense Vielfalt und... eine (oft) sehr konservative Haltung bei fränkischen Brauern und Biertrinkern! Wie man die neuen Einflüsse mit Tradition verbinden kann, zeigen wir anhand von vier Bieren von fränkischen Brauern!

 



TASTING 11
mit Andreas Blasius
Samstag, 13.04.2019
16:00 bis 16:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Weissbiererlebnis mit Käse und Schokolade

Andreas Blasius kombiniert für Euch 5 verschiedene Schneider Weisse-Bierspezialitäten, teils mit Käse und teils mit Schokolade. Dabei entstehen einzigartige Geschmackserlebnisse.

 



TASTING 12
mit Nico Döring
Samstag, 13.04.2019
17:00 bis 17:45
Preis: 19 € zzgl Gebühren

Das Atelier stellt vor: Nitro Schaum und Hopbombs

Der Brauer Nico Döring vom Atelier der Braukünste stellt Euch bei diesem Tasting 5 seiner aktuellen Core Range Biere vor - von Barrel Aged bis zum Milkshake IPA.

 



TASTING 13
mit Felix vom Endt
Samstag, 13.04.2019
18:00 bis 18:45
Preis: 18 € zzgl Gebühren

Orca Brau: Wild, funky und crazy. Warum kreative Biere so viel Spaß machen!

Felix, Gründer von orca brau aus Nürnberg nimmt euch mit auf eine Reise in die kreative Bierwelt. Er ist bekannt für Sorten wie "Boomshakalaka", ein Smoke Ale mit Himbeeren und Habanero oder die "Wildfang #" Serie, wild vergorene saisons mit früchten oder Kräutern. Flügge geht seinen eigenen Weg, ohne sich an Normen und Grenzen zu orientieren oder bestimmte Vorgaben einzuhalten, Experimentierfreude und eine Portion Verrücktheit liefern immer wieder spannende und einzigartige Kreationen ins Glas. Das dahinter natürlich auch ein Plan steckt und viel Recherche, Vorbereitung und Arbeit zeigt euch Felix in diesem Expertentasting.

 



TASTING 14
mit Michal und Karolina Saks
Samstag, 13.04.2019
19:00 bis 19:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Ale Browar - Craft Beer in Polen

Michal und Karolina Saks sind echte Craft Beer Pioniere aus Polen. Wie steht es um die Bierszene in ihrem Land? Wie kamen sie darauf selbst Bier zu brauen und welche Bierspezialitäten haben sie für uns mitgebracht? Das Alles ist Thema dieses Tastings. Mit dabei natürlich der sensationelle Kooperationssud mit Himburgs Braukunstkeller, das Axolotl.

 



TASTING 15
mit Petter Gunnarson
Samstag, 13.04.2019
20:00 bis 20:45
Preis: 10 € zzgl Gebühren

Poppels - Craft Beer aus Schweden

Die Geschichte der Mikrobrauerei Poppels begann im Jahr Dezember 2012 in der Nähe von Göteborg. Es waren 15 Bierliebhaber, die sich zusammentaten und zusammen Ihr erstes Bier, ein Brown Ale, brauten. Seit der Gründung konnte sich Poppels in der schwedischen Brauereiszene einen Namen machen und konnte innerhalb von nur 5 Jahren einen beachtlichen Aufstieg vorweisen. Ihren Erfolg verbucht die Brauerei mit Sicherheit auch aufgrund Ihrer Philosophie, sich als Bio-Brauerei ausschließlich für die Verwendung von Bio-Zutaten zu entscheiden und einen möglichst ökologischen Brauprozess umzusetzen.