Tastings am Freitag – 21. April

Fr.

17:00

Raum

HOPFEN

Preis

10€

+ VVK

„Das Bier schmeckt nach dem Fass?“ - Whisk(e)y-Fass gelagerte Biere mit Kuchen (Nr. 1)

Frank Di Marco, M.A. (Biersommelier)

Kräftig, alkoholisch, eher ruhig denn rezent, so präsentieren sich fassgelagerte Biere. Abhängig vom Holz und der Vorbelegung, nehmen die Biere dann zusätzliche Aromen an. Die vom Holz stammenden sind oftmals eher süßlich und vanillig. Aber der Whisk(e)y gibt wieder eher würzige Noten ab. Was passiert nun, wenn diese Biere gemeinsam mit Süßem genossen werden? Wir werden vier Biere mit verschiedenen Kuchen verkosten.

 

Verkostung von

4 Bieren mit Kuchen



Fr.

17:00

Raum

MALZ

Preis

kostenlos

A Tasting of Liquid Arrogance

Volker Dankmeyer (Stone Brewing)

Der Klassiker aus dem Jahr 1997! Das Arrogant Bastard Ale wird in drei Varianten vorgestellt... mehr dazu sagen wir nicht!

Verkostung von

3 Varianten des Arrogant Bastard Ale



Fr.

18:00

Raum

HOPFEN

Preis

5€

+ VVK

Food Pairing: Schneider Weisse trifft Schokolade- und

Käsespezialitäten (Nr. 3)

Andreas Blasius (Biersommelier, Schneider Weisse)

Erlebt den Genuss von je 3 verschiedenen Schokolade- und Käsesorten zu passenden Schneider Weisse Weißbierspezialitäten

Verkostung von

6 Bieren mit Schokolade & Käse



Fr.

18:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

Craftbier aus Stuttgart (Nr. 6)

Daniel Bleicher & Zach Clemens (Cast Brauerei)

Daniel und Zach von der Cast Brauerei stellen lokal gebrautes Bier vor. Sie haben Pale Ale, IPA, Red Ale und Weißbier im Gepäck.

Verkostung von

4 Craftbieren



Fr.

19:00

Raum

HOPFEN

Preis

13€

+ VVK

Push your limits: Farmhouse Ales & Sour Beers (Nr. 5)

Daniel Tech (Craft Beer Company Stuttgart)

Entdecke mit Wit, Saison und Sauerbier die „trockene“ Seite des Bieres, und erweitere dabei deinen persönlichen Bierhorizont. Es werden 4 moderne Exemplare dieser Stile verkostet.

Verkostung von

4 Bieren (Wit, Saison, Sauerbier)



Fr.

19:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

Starkbier aus Stuttgart (Nr. 8)

Daniel Bleicher & Zach Clemens (Cast Brauerei)

Hier geht es zur Sache: Daniel und Zach von der Cast Brauerei verkosten mit Euch Starkbiere aus Stuttgart. Es gibt Barley Wine (9%), Double IPA (8,5%), Scotch Ale (8%) und Imperial Stout (10%).

Verkostung von

4 Starkbieren



Fr.

20:00

Raum

HOPFEN

Preis

5€

+ VVK

Food Pairing: Craft Beer & Käse (Nr. 7)

Malte Brusermann (Welde)

Die handwerkliche Braukunst von Welde trifft auf die Spezialitäten von "Käsepapst" Lothar Müller, dessen Käsemanufaktur überregional ein hervorragender Ruf vorauseilt. Durch die passende Kombination entstehen spannende Aromen.

Verkostung von

ca. 5 Bieren mit Käse



Fr.

20:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

Regionales Craft Beer (Nr. 4)

Oli Koblenzer (Kraftbierwerkstatt)

Wir stellen kleine Brauereien aus der Region vor. Bierzauberer Oli Koblenzer kennt jeden der Brauer persönlich und hat auch Biere dabei, die nicht im Handel erhältlich sind.

Verkostung von

5-6 Bieren aus der Region