Tastings am Samstag – 22. April

Sa.

13:00

Raum

HOPFEN

Preis

kostenlos

A Tasting of Liquid Arrogance

Volker Dankmeyer (Stone Brewing)

Der Klassiker aus dem Jahr 1997! Das Arrogant Bastard Ale wird in drei Varianten vorgestellt... mehr dazu sagen wir nicht!

Verkostung von

3 Varianten des Arrogant Bastard Ale



Sa.

13:00

Raum

MALZ

Preis

10€

+ VVK

Biere mit wenig Alkohol aber viel Geschmack (Nr. 10)

Martin Dambach (Bierladen sueffisant)

Keine Angst, es gibt kein alkoholfreies Bier. Dafür 5 richtige Biere mit viel

Geschmack, aber mit wenig Alkohol. Ideal für alle, die erst am Abend mit

den Prozenten hochgehen. Und wir suchen die Antwort auf die Frage: Warum fällt die Amsel nicht betrunken vom Himmel?

Verkostung von

5 leichten Bieren



Sa.

14:00

Raum

HOPFEN

Preis

8€

+ VVK

Collabo Brews - gemeinsam statt einsam brauen! (Nr. 11)

Sebastian Stengel (Bierothek)

Während in fast allen Branchen jeder gegen jeden kämpft, sehen in der aufkeimenden Brauerei- und Craftbeer-Szene viele den Wettbewerb eher sportlich. Seit einigen Jahren fängt man sogar an zusammenzuarbeiten, entwickelt gemeinsame Rezepturen und tauscht sich aus. Im Tasting werden 4 solcher Beispiele vorgestellt.

Verkostung von

4 Collabo-Bieren



Sa.

14:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

Food Pairing: Schneider Weisse trifft Schokolade- und

Käsespezialitäten (Nr. 12)

Andreas Blasius (Biersommelier, Schneider Weisse)

Erlebt den Genuss von je 3 verschiedenen Schokolade- und Käsesorten zu passenden Schneider Weisse Weißbierspezialitäten

Verkostung von

6 Bieren mit Schokolade & Käse



Sa.

15:00

Raum

HOPFEN

Preis

5€

+ VVK

Regionales Craft Beer (Nr. 13)

Oli Koblenzer (Kraftbierwerkstatt)

Wir stellen kleine Brauereien aus der Region vor. Bierzauberer Oli Koblenzer kennt jeden der Brauer persönlich und hat auch Biere dabei, die nicht im Handel erhältlich sind.

Verkostung von

5-6 Bieren aus der Region



Sa.

15:00

Raum

MALZ

Preis

10€

+ VVK

„Das Bier schmeckt nach dem Fass?“ - Whisk(e)y-Fass gelagerte Biere mit Kuchen (Nr. 14)

Frank Di Marco, M.A. (Biersommelier)

Kräftig, alkoholisch, eher ruhig denn rezent, so präsentieren sich fassgelagerte Biere. Abhängig vom Holz und der Vorbelegung, nehmen die Biere dann zusätzliche Aromen an. Die vom Holz stammenden sind oftmals eher süßlich und vanillig. Aber der Whisk(e)y gibt wieder eher würzige Noten ab. Was passiert nun, wenn diese Biere gemeinsam mit Süßem genossen werden? Wir werden vier Whisk(e)y-Fass gelagerte Biere mit verschiedenen Kuchen verkosten.

Verkostung von

4 Bieren mit Kuchen



Sa.

16:00

Raum

HOPFEN

Preis

5€

+ VVK

Craftbier aus Stuttgart (Nr. 15)

Daniel Bleicher & Zach Clemens (Cast Brauerei)

Daniel und Zach von der Cast Brauerei stellen lokal gebrautes Bier vor. Sie haben Pale Ale, IPA, Red Ale und Weißbier im Gepäck.

Verkostung von

4 Bieren



Sa.

16:00

Raum

MALZ

Preis

13€

+ VVK

Push your limits: Farmhouse Ales & Sour Beers (Nr. 16)

Daniel Tech (Craft Beer Company Stuttgart)

Entdecke mit Wit, Saison und Sauerbier die „trockene“ Seite des Bieres, und erweitere dabei deinen persönlichen Bierhorizont. Es werden 4 moderne Exemplare dieser Stile verkostet.

Verkostung von

4 Bieren (Wit, Saison, Sauerbier)



Sa.

17:00

Raum

HOPFEN

Preis

5€

+ VVK

Starkbier aus Stuttgart (Nr. 17)

Daniel Bleicher & Zach Clemens (Cast Brauerei)

Hier geht es zur Sache: Daniel und Zach von der Cast Brauerei verkosten mit Euch Starkbiere aus Stuttgart. Es gibt Barley Wine (9%), Double IPA (8,5%), Scotch Ale (8%) und Imperial Stout (10%).

Verkostung von

4 Starkbieren



Sa.

17:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

Food Pairing: Craft Beer & Käse (Nr. 18)

Malte Brusermann (Welde)

Die handwerkliche Braukunst von Welde trifft auf die Spezialitäten von "Käsepapst" Lothar Müller, dessen Käsemanufaktur überregional ein hervorragender Ruf vorauseilt. Durch die passende Kombination entstehen spannende Aromen.

 

Verkostung von

ca 5 Bieren mit Käse



Sa.

18:00

Raum

HOPFEN

Preis

10€

+ VVK

Das Literarische Herrengedeck – Craftbeerkrimilesung & Tasting (Nr. 19)

Werner Dinkelaker (Schönbuch Braumanufaktur) & Thomas Lang (Krimiautor)

Der Stuttgarter Bierkrimiautor liest aus seinem aktuellen Band „Goldbergs Formel“. Werner Dinkelaker stellt die passenden Biere aus dem Buch vor.

„Ein außergewöhnliches Wirtshausdrama.“ - Stuttgarter Zeitung

Verkostung von

4 Bieren (Pale Ale, Grünpils, Pils)



Sa.

18:00

Raum

MALZ

Preis

5€

+ VVK

The World of Steamworks Brewing Vancouver (Nr. 20)

Isabella Ottenschläger (Biersommelière Steamworks Brewing)

Biersommelière Isabella führt euch durch die Welt von Steamworks

Brewing Vancouver und präsentiert euch neben der Brauerei und den ausgefallenen

kanadischen Craft Bieren auch ein limited Special.

 

Verkostung von

5 Bieren