Tastings am Samstag – 21. April

 Zurück zur Übersicht | Tastings am Freitag

 

Der Ticket-Vorverkauf für die Tastings startet am Montag, 26.3.18


Samstag

13:00

Tasting-Nr.

13

Raum

HOPFEN

Preis

10€ + VVK

Die Welt der Jopen-Biere

Erwin Klijn (Jopen)

Probiert Euch durch das Sortiment der Brauerei Jopen aus Haarlem (NL) - einer der internationalen Craft Beer-Topadressen!

Eventbrite - FESTIVALTASTING #13 "Die Welt der Jopen-Biere"


Samstag

13:00

Tasting-Nr.

14

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

Einführung in die Vielfalt der Bierstile

Andrea Seeger (Biersommelière, Inhaberin Craftbeer Lodge, Freiburg)

Auch kreative Craftbiere orientieren sich an Bierstilen mit langer Tradition. In diese vielfältige Welt taucht Ihr in Theorie und Praxis ein, erschmeckt die Rohstoffe Hopfen, Malz und Hefe, und  lernt, weshalb man aus diesen drei Zutaten so vielfältige Biere brauen kann.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #14 "Einführung in die Vielfalt der Bierstile"


Samstag

13:00

Tasting-Nr.

15

Raum

Nerdroom

Preis

20€ + VVK

Rauchbiere

Viktoria & Heiner Rieber (Kraftpaule)

Viktoria und Heiner zeigen Euch verschiedene Rauchbiere und beweisen, warum es nicht immer der Flüssig-Schinken sein muss.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #15 "Rauchbiere"


Samstag

14:00

Tasting-Nr.

16

Raum

Hopfen

Preis

10€ + VVK

Reise durch den Hopfenhimmel

Mareike Hasenbeck (Journalistin, Biersommelière, Sensorikerin für Bier)

Hopfen ist bei Kreativbieren eine der wichtigsten Zutaten. Callista, Pekko oder Mosaic: Bei diesen Namen läuft selbst Craft-Experten das Wasser im Mund zusammen. Im Tasting gibt es grünes Gold zum Anschauen, Anfassen und Genießen.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #16 "Reise durch den Hopfenhimmel"


Samstag

14:00

Tasting-Nr.

17

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

Food Pairing: Schneider Weisse & Schokolade

Andreas Blasius (Biersommelier, Schneider Weisse)

Andreas Blasius kombiniert für Euch verschiedene Schneider Weisse-Bierspezialitäten mit Schokolade. Dabei entstehen einzigartige Geschmackserlebnisse.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #17 "Food Pairing: Schneider Weisse & Schokolade"


Samstag

14:00

Tasting-Nr.

18

Raum

Nerdroom

Preis

20€ + VVK

Bierhybride

Fabian und Flo Camus

Die Brüder Fabian (Weinbau-Student) und Florian (Hobbybrauer) verbinden ihre Leidenschaft in einem Bier-Wein-Hybrid-Tasting und zeigen Euch, dass die Fusion von Trauben und Malz ein spannendes Thema darstellt.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #18 "Bierhybride"


Samstag

15:00

Tasting-Nr.

19

Raum

Hopfen

Preis

10€ + VVK

Food Pairing: Craft Beer & Käse

Malte Brusermann (Welde)

Bier und Käse - klingt exotisch, bietet aber ein herausragendes Geschmackserlebnis. Welde-Biersommelier Malte Brusermann führt Euch in die spannende Welt des Foodpairings ein. Hier geht es nicht nur um die Kombination passender Aromen, sondern um echten Genuss und tiefe Einblicke in die Ursprünge der Aromen.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #19 "Foodpairing: Craft Beer & Käse"


Samstag

15:00

Tasting-Nr.

20

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

Craft Beer meets Craft Food

Simone Bletsas (Biersommelière, Inhaberin 87)

Es gibt nichts Schöneres als ein gutes Bier zu trinken. Noch besser ist, wenn man weiß, was man Gutes dazu essen kann. Biersommelière Simone stellt euch vier spannende Craft Biere vor und hat dazu die besten handgemachten Snacks vom 87 mitgebracht.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #20 "Craft Beer meets Craft Food"


Samstag

15:00

Tasting-Nr.

21

Raum

Nerdroom

Preis

20€ + VVK

Infused and Barrel Aged Porter & Stouts

Frank Hudalla (Faustformel Brewing)

Frank verkostet mit Euch geschmacksintensive dunkle Biere in den Stilrichtungen Porter und Stout, wechselnd infusioniert, fassgelagert oder beides zugleich.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #21 "Infused and Barrel Aged Porter & Stouts"


Samstag

16:00

Tasting-Nr.

22

Raum

Hopfen

Preis

10€ + VVK

Starke Biere - starker Geschmack

Olly Koblenzer (Brauer und Gründer Kraftbierwerkstatt)

Olly nimmt Euch mit auf einen unterhaltsamen Streifzug durch die hochprozentigen Biere deutscher 

Brauereien.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #22 "Starke Biere - Starker Geschmack"


Samstag

16:00

Tasting-Nr.

23

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

Europäische Bierstile und das Meer

 Frank Di Marco, M.A. (Biersommelier)

Noch bevor Bayern das große Bierland wurde, das es heute ist, hat die Hanse schon lange Bier über das Meer exportiert. Diese Biere mussten für die Reise angepasst werden. Solche Biere und Biere, die mit Meereszutaten gebraut sind, werden wir verkosten.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #23 "Europäische Bierstile und das Meer"


Samstag

16:00

Tasting-Nr.

24

Raum

Nerdroom

Preis

10€ + VVK

Aktuelle Biere von Freigeist Bierkultur

Sebastian Sauer (Bierkompass, Freigeist Bierkultur)

Probiert mit Sebastian die aktuellen Biere von Freigeist Bierkultur und fragt ihn Löcher in den Bauch. Er diskutiert mit Euch über alles, worüber Ihr diskutieren wollt. 

Eventbrite - FESTIVALTASTING #24 "Aktuelle Biere von Freigeist Bierkultur"


Samstag

17:00

Tasting-Nr.

25

Raum

Hopfen

Preis

10€ + VVK

Die Welt der Braukunstkeller-Biere

Alexander Himburg (Brauer und Gründer Braukunstkeller)

"Der Weg eines Craft Beer-Brauers ist wie die Reise eines Alchemisten". Das meint Alexander Himburg, einer der absoluten Craft Beer-Pioniere in Deutschland. Taucht mit ihm ein in die Welt seiner Biere. 

Eventbrite - FESTIVALTASTING #25 "Die Welt der Braukunstkeller Biere"


Samstag

17:00

Tasting-Nr.

26

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

Schönbuch Braumanufaktur: Eine bierige Reise durch 200 Jahre Brautradition

Werner Dinkelaker (Geschäftsführer Schönbuch Braumanufaktur)

Genießt eine Auswahl der flüssigen Leckereien aus der Braumanufaktur und erfahrt von Werner viel Interessantes rund um sein Bier.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #26 "Schönbuch Braumanufaktur: Eine bierige Reise durch 200 Jahre Brautradition"


Samstag

17:00

Tasting-Nr.

27

Raum

Nerdroom

Preis

20€ + VVK

Big City, Micro Breweries: Craft Beer aus London

Daniel Tech (Craft Beer Company Stuttgart)

London hat heute eine Anzahl und Qualität an Mikro-Brauereien, wie

kaum eine andere europäische Stadt. Ein paar Vertreter dieser kreativen Bierszene werden im Tasting verkostet.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #27 "Big City, Micro Breweries: Craft Beer aus London


Samstag

18:00

Tasting-Nr.

28

Raum

Hopfen

Preis

10€ + VVK

Die Welt der BrewAge-Biere

Michael Maurer (BrewAge)

Angefangen hat alles mit einem kleinem Braukochtopf im Jahre 2006. Mittlerweile gehören die mehrfach ausgezeichneten Craft Biere von BrewAge zu den besten Österreichs. 

Eventbrite - FESTIVALTASTING #28 "Die Welt der Brew Age Biere"


Samstag

18:00

Tasting-Nr.

29

Raum

Malz

Preis

10€ + VVK

5 sueffisante Überraschungsbiere

Martin Dambach (sueffisant)

Wer Bierguerilla Martin kennt, lässt sich gerne ein paar Überraschungsbiere von ihm präsentieren. Allen anderen sei gesagt: Es lohnt sich!

Eventbrite - FESTIVALTASTING #29 "5 sueffisante Überraschungsbiere"


Samstag

18:00

Tasting-Nr.

30

Raum

Nerdroom

Preis

17€ + VVK

Von Gurken und Brettern - Bier-Raritäten für echte Nerds

David Hertl (Braumanufaktur David Hertl)

David Hertl, einziger Braumeister UND Weinsommelier der Welt, zeigt Euch seine abgefahrenen Bierkreationen. Hier kommt der wahre Freak auf seine Kosten.

Eventbrite - FESTIVALTASTING #30 "Von Gurken und Brettern - Bier-Raritäten für echte Nerds"